CLOS DES B
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Provence – Frankreich
Le Clos des B
zwischen Himmel und Meer …
Es ist ein Land, das von einem Mikroklima gesegnet und von leichten Meereseingängen gefegt wird. Achteinhalb Hektar alte Weinberge und zwei Hektar junge Reben, die in der Tiefe nach einem natürlich vorkommenden Wasser suchen, das in einem Boden aus Schiefersand besteht, der von Quarzadern in Grimaud durchzogen ist, und in einem Boden aus Sand und Tonkalk in Ramatuelle.
Mineralität und Frische bilden die Identität des Clos des B
Das Terroir, die Biodiversität, das Meer, der Mond und die Biodynamik.
„Wir erben das Land nicht von unseren Vorfahren, wir leihen es von unseren Kindern“, schrieb Saint-Exupéry in Terres des hommes. Le Clos des B produziert Wein mit Respekt zur Erde. Wir haben uns für die biodynamische Landwirtschaft entschieden.
Am Anfang steht die Leidenschaft. Die von Gwendolyn, die rund um den Golf von Saint-Tropez aufgewachsen ist. Gwendolyn ist eine Erdenbügerin in der Seele. Mit der Natur und dem Leben in Kontakt zu sein, war schon immer ein echtes Bedürfnis. Und Wein zu machen ist ein Kindheitstraum, der sie nie verlassen hat! Dann kam die Leidenschaft von Jean-Jacques dazu, einem echten Geniesser, der von Natur aus gute Weine liebt.
Nach jahrelanger Suche entdeckten sie diesen außergewöhnlichen Ort.
Acht Hektar schöne Terrassen die sich in die Hügel schmiegen, nur 2 km vom Meer entfernt, in Grimaud und Ramatuelle. Hier geschützt vom Mistral, gepflanzt von Grenache mehr als 20 Jahre alt, Mourvèdre 30 Jahre alt, Cinsaut 50 Jahre alt, Gobelets de Carignan mehr als 70 alt, und schöne „beaux pieds“ von Tibouren und Syrah.