CATI RIBOT VE D‘AVIOR

Mallorca – Spanien

Ve d’Avior Cati Ribot

Die Identität der Weine von Ve d‘Avior – Mallorca

Es sind natürliche Weine aus einheimischen und seltenen Sorten, unverfälscht und fliessend ohne Zusatzstoffe oder künstliche Hilfsmittel, die ihren Boden getreu widerspiegeln und sich durch ihre Authentizität und Ungezwungenheit auszeichnen.
In der dritten Generation führt Cati das Weingut und hat voll auf die Karte Naturweine gesetzt und die alten Rebsorten von Mallorca kultiviert. Für Liebhaber von natürlichen Weinen, die Herzen schlagen höher und den Gaumen erfreut es – Rebsorten wie Escusac oder Giró Negro zu geniessen.
Ve d‘Avior heisst …kommt aus der Vergangenheit. Und Cati Ribot hat in der Vergangenheit die Ressourcen für die Zukunft erkannt. Natur, gesunde Rebberge, autochthone Rebsorten. Frische der Weine belassen mit Ausbau im Stahltank, Vielfalt der Aromen mit dem Einsatz von Tonamphoren oder gebrauchten Holzfässern.
Eine Palette von Düften und Geschmack. Weisse Weine, Aromen von frischen weissen Früchten und Kräuter. Frisch, komplex, mineralisch und leicht salzig – Inspiration zu Apéro oder mediterranen Speisen.
Escursac und Callet die roten Trauben aus dem Westen der Insel.
Fünf Monate Ausbau in der Amphore und in gebrauchten Holzfässern. Trinkfreude bei 11,5 Vol% Alkohol – Kirschrote Farbe, subtile Bouquet, Aromen von roten Früchten begleitet von würzigen Nuancen. Fruchtig, mineralisch, elegant und leicht. Tolle Essensbegleiter, lassen sich leicht trinken vermittelt Mallorca Feeeling!
Starke Aromen von frischen Blüten und süsslichen Gewürzen. Elegant, fruchtig und frisch. Um den Malvasia kommt man nicht herum… Er wird in grossen 500L gebrauchten Holzfässern ausgebaut.