PHILIPPE BRAND

 Alsace – Frankreich

Traditionelle Arbeitsmethoden

Auf manuelle Kraft zurückzugreifen ist eine der größten Einschränkungen, die mit diesem Anbau verbunden sind. Die Arbeitsschritte sind schwierig und nicht immer mechanisierbar. Das bedeutet, dass man auf vergessene Praktiken mit traditionellen Werkzeugen zurückgreifen muss, wie z. B. das Hacken, um zu verhindern, dass sich mehrjährige Pflanzen im Weinberg ansiedeln.

Eine Rückkehr zur Natürlichkeit

Die natürlichen Qualitäten der Trauben durch eine 100%ige Handlese hervorheben und die verschiedenen im Weinkeller praktizierten Manipulationen so gut wie möglich begründen, um die Integrität der Aromen zu bewahren.

Lebendige Weine

Für uns ist dies das Ergebnis einer philosophischen Entscheidung, die darauf abzielt, den natürlichen Ausdruck des Terroirs wiederzufinden. Bei der Weinbereitung bemühen wir uns, den lebendigen Charakter des Weins zu erhalten, indem wir die natürlichen Hefen der Trauben (für die Gärung wichtige Mikroorganismen) bewahren ohne technische Eingriffe wie Filtration oder die Zugabe von Chemikalien.

Die Idee dahinter ist, all das Lebendige zu erfassen, das uns zu gesunden Trauben verholfen hat, dieses Leben während der Weinbereitung zu bewahren und es in der Flasche weiterzugeben.